Deposito BPR Komunal: Jalan Ninjaku Saving Dana Aman dan Terpercaya

37 komentar
deposito BPR aman

Setiap orang mempunyai cara masing-masing untuk berinvestasi. Ada yang berinvestasi saham, investasi emas, dan juga investasi dalam bentuk deposito.

Tentang depositi sendiri, bayangan pertama kali ketika mendengar saving dana via deposito adalah nominal yang harus besar dalam kisaran belasan atau bahkan puluhan juta rupiah. Itulah saya atau juga mungkin teman-teman yang mempunyai pemikiran sama?.

Semua pemikiran itu hilang ketika menemukan informasi tentang deposito BPR Komunal yang mempunyai terobosan baru dalam hal saving keuangan nasabah yang aman dan terpercaya. Setelah membaca beberapa referensi tentang deposito BPR komunal ini, akhirnya saya memutuskan untuk belajar berinvestasi dalam bentuk deposito di depositobpr.

Teman-teman pasti sudah paham apa itu BPR. Yup, BPR adalah singkatan dari Bank Perkreditan Rakyat. Lalu, kalau komunal bagaimana?. Komunal sendiri adalah BPR yang menghimpun dana yang berasal dari masyarakat dalam bentuk deposito berjangka, tabungan, pemberian kredit, pembiayaan, dan menempatkan dananya di Sertifikat Bank Indonesia (SBI).

Pertimbangan Untuk Saving Dana Via Deposito BPR Komunal

deposito BPR aman

Tahun 2022 sudah kita tapaki menuju minggu kedua. Pasti ada banyak resolusi yang ingin kita lakukan di tahun ini.

Beberapa cita-cita saya di tahun ini adalah ingin membangun rumah, secara mempunyai empat anak ternyata berbanding lurus dengan kebutuhan ruangan yang lebih banyak pula, terutama kamar tidur untuk mereka. Untuk menuju mimpi tersebut, saya memulainya dengan menyimpan dana untuk kebutuhan pembangunan.

Pilihan saya jatuh pada Deposito BPR Komunal untuk saving dana. Hal tersebut karena meyakini deposito BPR aman dan juga terpercaya.

Beberapa hal yang menjadi pertimbangan untuk menyimpan dana dalam bentuk deposito di Deposito BPR Komunal adalah

  • Deposito BPR Komunal sedang hangat-hangatnya dibicarakan banyak orang sebagai bentuk terobosan baru dalam hal saving dana deposito BPR aman dan terpercaya
  • Banyak teman-teman yang juga telah mendaftar dan membuktikan keamanan dana yang disimpan
  • Proses pendaftaran via on line yang mudah di komunal.id. Sangat praktis, bisa dilakukan di rumah atau #BisaDimanaAja dari gawai kita
  • Imbal balik sampai dengan 6% p.a
  • Jangka waktu penyimpanan bisa ditentukan oleh kita sendiri
  • Tercatat di Otoritas Jasa Keuangan atau OJK; juga
  • Dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Makin yakin deh dengan keamanannya

Pengalaman Membuka Akun dan Mengajukan Deposito BPR Komunal di Komunal.id

Salah satu kemudahan yang di dapat dalam membuka akun dan mengajukan deposito BPR komunal adalah proses pendaftarannya yang dilakukan secara on line. So, kita bisa tetap mendaftar sembari santai di rumah saja. 

Proses pembuatan akunnya adalah dengan membuka https://depositobpr.id/ di gawai maupun di komputer atau laptop yang terkoneksi dengan internet. Langkah selanjutnya adalah mengisi data dengan sebenar-benarnya pada form yang disediakan di situs tersebut. Terakhir, siapkan foto KTP dan swafoto untuk melengkapi pemberkasan.

Langkah selanjutnya tinggal menunggu verifikasi dari pihak komunal.id. Pengalaman waktu mendaftar, hanya butuh 1x24 jam menunggu proses verifikasi tersebut. Tapi mungkin proses verifikasi setiap orang berbeda-beda, paling lama kita bisa menunggu sampai 3x24 jam.

Setelah proses verifikasi selesai, selanjutnya kita bisa memulai proses pengajuan deposito. Langkah-langkah pengajuan deposito adalah sebagai berikut:

  • Deposito BPR Komunal akan menawarkan banyak jenis produk deposito. Maka, yang harus dilakukan oleh kita sebagai deposan adalah memilih produk tersebut yang sesuai dengan kita. Saya memilih deposito 1 juta dengan jangka waktu 3 bulan. Serius 1 juta?. Yes, definitely. Terjangkau kan.
  • Jangan lupa untuk membaca semua rincian data. Langkah ini perlu kita lakukan untuk meminimalisasi kesalahan data
  • Jika semua data rincian dan syarat serta ketentuannya sudah dibaca dengan seksama, klik 'ya, setuju' di bagian bawah
  • Selanjutnya, kita akan diarahkan ke dokumen Surat Kuasa dan E-Form dalam akun Privy.id. Privy.id sendiri adalah perusahaan penyelenggara sertifikat elektronik tersertifikasi dan penyelenggara tanda tangan elektronik tersertifikasi. Komunal.id telah bekerja sama dengan Privy.id dalam penandatanganan surat kuasanya untuk memudahkan proses deposan
  • Setelah proses tersebut, maka proses ajuan kita akan 'diulas' dan kemudian jika disetujui, kita akan mendapatkan surat elektronik untuk mengkonfirmasi kepada kita sebagai deposan.
  • Langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran deposit sesuai nominal ajuan kita. Saya sendiri mentransfer via ATM. Oh ya, sebelum melakukan pembayaran, kita akan mendapatkan email juga tentang pemberitahuan pembayaran Xendit dan juga langkah-langkah untuk membayarnya, bisa via transfer ATM maupun M-Banking.
  • Selesai prosesnya. Kita tinggal menunggu dikirimi bilyet sesuai alamat yang kita tulis di form pendaftaran
bilyet
Gampangkan prosesnya?. Yuk jajal sendiri kemudahan menyimpan Deposito BPR aman di komunal.id. Kalian juga bisa mendapatkan cashback dengan saving dana deposito dengan memasukkan kode referal 
YR2342
Grab it fast.

Untuk informasi-informasi tentang deposito BPR komunal ini, teman-teman bisa juga kepoin beberapa media sosial dari komunal.id, mulai dari instagram, twitter, juga fan page facebook-nya. Di media-media sosialnya banyak juga diinformasikan promo-promo dari komunal.id ini.

promo SAMBER200
S&K untuk mendapatkan cashback di bulan Januari.
Sumber: https://www.instagram.com/komunal.id/

Beberapa promo yang bisa dapatkan seperti bulan Januari ini, kita bisa mendapatkan cash back 200 ribu untuk proses saving dana deposito 5 juta khusus bulan ini dengan memasukkan kode promo SAMBER200. Pastinya awal tahun baru tambah happy dengan cash back dari deposito BPR Komunal.

Related Posts

37 komentar

  1. Dengan banyak tulisan ttg BPR termasuk BPR Komunal, sebagai org yg kerja di BPR..saya sangat senang..akhirnya BPR banyak dikenal banyak org

    BalasHapus
  2. Asyik sekali ya kak. Dengan sejuta, kita udah bisa investasi deposito. Cuannya juga lebih tinggi dibandingkan tabungan biasa tuh. Apalagi bikin akun dan setor dana depositonya di BPR Komunal. Udah prosesnya gampang, semua urusan bisa dikerjakan dari rumah. Mulai dari bikin akun, setor dana, bilyet, hingga terima hasil investasinya. Semua bisa dibikin sambil rebahan di kamar. Mantaap.

    BalasHapus
  3. Saya selalu tertarik dengan pembukaan rekening atau tabungan/deposito yang sifatnya online. Jadi gak perlu deh antre di bank seharian. Apalagi di masa pandemi yang belum sepenuhnya usai. BPR Komunal selangkah lebih maju dengan adanya kerja sama bersama BPR di kota-kota besar seluruh Indonesia. Mantap.

    BalasHapus
  4. Bener kak, saving dana lewat cara deposito memang jalan yang menyenangkan, karena kalau cuma di tabung yang ada belum tentu nambah, bisa² habis dibelanjain

    BalasHapus
  5. Kalau soal investasi, kayaknya pemula seperti saya memang sebaiknya memilih depositi di BPR Komunal deh... Selain aman, juga simpel aja, mudah dipahami dan juga praktis prosedurnya. Minimal niatnya nyimpen uang aja dulu deh. hihi

    BalasHapus
  6. Aku sudah menjadi deposan di Deposito BPR Komunal. Daftarnya mudah banget. Kita bisa pilih produk mulai dari sejutaan. Ini tinggal nunggu waktu pencairannya akutu. Hehehehe....

    BalasHapus
  7. Enaknya lagi ituu billyet nya pun dijemput mba, padahal kemarin aku dah sempet nyari2 alamatnya hahaha. asyik bangett deh. Tinggal duduk di rumah kita. Apalagi depositonya jangka pendek <3

    BalasHapus
  8. Deposito memang investasi yang cocok untuk seseorang yang memiliki profil investasi konservatif seperti saya nih, ngak ingin terlalu berisiko dalam berinvestasi. Tapi yang bikin aku suka dari platform Deposito BPR Komunal ini adalah kemudahan dalam mengajukan dan membuka rekening deposito di berbagai BPR yang memang memiliki rate atau bunga lebih tinggi dibanding bank konvensional.

    BalasHapus
  9. Sebagai pemula aku suka bangey investasi tipe deposito di BPR Komunal ini karena sangat membantu untuk mebgamankan dana dari racun belanja online haha. Selain itu juga menyelamatkan darinancaman potongan admin bank tiap bulan

    BalasHapus
  10. Wah ini informasinya penting banget. Aku baru tau juga tentang BPR Komunal, kayanya bisa dijadikan tempat buat aku bisa menabung uang, soalnya selama ini pikirannya pengen inves melulu tapi ngak ngerti, kayanya melalui BPR Komunal bisa kayanya untuk saving uang dulu, inves nanti dulu.

    BalasHapus
  11. Pak Guru, kalau invest awal 5 juta terus tenornya 3 bulan itu artinya baru bisa saya ambil setelah 3 bulan kah? ada persentasenya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Teh Eka. Masa penyimpanan deposito tergantung pemilihan deposan untuk bulannya. Persentase imbal baliknya sampai 6%

      Lebih lengkap bisa dilihat di https://depositobpr.id/

      Hapus
  12. Tooss kak
    Aku pun pakai deposito BPR komunal ini untuk simpan dana pendidikan anak
    Aman, nggak kepake buat jajan jadinya

    BalasHapus
  13. Aku sangat terbantu sekali dengan adanya BPR Komunal, niatan ingin punya deposito jadi terwujudkan tanpa nunggu lunya uang puluhan juta. Dan punya deposito di BPR Komunal ini juga anti ribet...

    BalasHapus
  14. aku sampai sekarang belum pernah punya deposito, karena gak paham dan banyak cari tau juga sih. cuma sekarang sering banget baca bpr komunal, jadi penasaran pengin coba haha

    BalasHapus
  15. Drtadi banyak artikel tentang BPR komunal tentang deposito, jdi penasaran pngn ikut jejak teman2..

    BalasHapus
  16. aku belum pernah coba deposito nih, karena nggak paham sama sekali gimana mulainya hahahha tapi kalau aksesnya mudah gini, jadi pengen nyobain. apalagi di bawah OJK juga

    BalasHapus
  17. Wah, patut dimanfaatkan ini program cashback 200 ribu dari deposito BPR Komunal yang sudah terjamin dan terpercaya dalam memberikan pelayanan investasi berjangka.

    BalasHapus
  18. Wah saya juga dah nyobain nih mas deposito BPR Komunal, yang bikin happy adalah kepraktisan pendaftaran dan cashbacknya yaaa.. banyak bangeeet

    BalasHapus

  19. Hal pertama yang harus dipastikan ketika akan menyimpan dana adalah keamanan lembaganya ya kak.

    Kan nggak lucu kalau dana yang akan disimpan dengan jangka waktu tertentu malah dibawa kabur yang tidak bertanngungjawab

    BalasHapus
  20. Ini harus dibaca deh sama bu ibuk yang demen arisan online dan investasi nggak jelas. Duit penginnya aman, eh malah kena tipu. Mending simpan di BPR Komunal.

    BalasHapus
  21. deposito memang cara paling mudah untuk menyimpan uang dengan aman. aman dari nafsu belanja. aman dari nafsu kulineran makanan dan jajanan enak. pokoknya aman deh. hehe...

    BalasHapus
  22. Komunal ini piluhan tepat buat investasi, apalagi tenornya juga ada yang ngga lama. Terus bilyetnya dijemput lagi. Memang kita sedang dimanjakan deh.

    BalasHapus
  23. Jujur saja ini, ilmu baru bagi saya, tentang deposito ini sangatlah menarik. Thanks infonya

    BalasHapus
  24. Bacanya sambil manggut manggut..dari dulu pingin belajar investasi.. tapi masih bingung..
    Makasih info tentang depositonya pak..

    BalasHapus
  25. Saya belum mencoba deposito BPR komunal, saya juga masih baru denger akhir-akhir ini, masih harus terus cari ilmu baru lagi...

    BalasHapus
  26. Zaman sekarang semua serba digital ya... Tak terkecuali deposito. Deposito BPR komunal sangat menjanjikan.
    Makasih pak Yonal...

    BalasHapus
  27. aku baru tahu pak kalau buah hatinya berjumlah empat. semoga impiannya tercapai ya bisa bangun rumah. dan menurutku setiap orang seharusnya punya investasi deh, baik secara digital maupun yg nggak digital. mengingat jaman serba canggih, butuh bekal buat anak cucu kelak. soal deposito BPR saya jadi tahu ini pak Yono....

    BalasHapus
  28. Wah aku belum pernah naruh uang di deposito. Paling banter di reksadana. Kalau deposito nggak bisa langsung cair kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung cair sesuai waktu penyimpanan yang kita pilih Kak. Bisa 1 bulan, 2,3 atau bahkan sampai 1 tahun

      Hapus
  29. Bener nih Pak Yo, BPR Komunal lagi ramai dibicarakan nih. Saya jadi tahu kenapa kok ramai dibicarakan, ternyata karena kemudahan dan terobosannya yang luar biasa ya.

    BalasHapus
  30. Gampang juga daftar untuk deposito ya pak. Ga perlu antri, bisa via online saja

    BalasHapus
  31. Bagus untuk saya yang masih muda ini. Harus melek investasi untuk masa depan
    Makasih infonya

    BalasHapus
  32. Wah mulai dari satu juta bisa punya deposito. AJIIB benerr ini BPR Komunal. Gebrakan yang luar biasa nie.

    BalasHapus
  33. Mau ah pdkt sama deposito komunal ini, karena dari th lalu sudah ada rencana buka tapi jujur masih takut takut

    BalasHapus
  34. Daripada uang habis tak bersisa ada baiknya ditabung dalam bentuk deposito ya Kak. Lebih aman juga. Komunal ini pusatnya di Surabaya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul Mbak Maria. Saya lihat alamatnya komunal itu di Surabaya

      Hapus

Posting Komentar